В конце лета станет известно, как будут сидеть зрители в театрах после снятия ограничений
В конце лета Министерство культуры России совместно с Роспотребнадзором обсудит вопрос рассадки зрителей в театрах. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на сайт Минкультуры.

По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, сейчас стоит выбор не между аншлагом и неполным залом, а между неполным залом и закрытым театром.

“В любой стране театры открываются на последней фазе снятия ограничений. Мы очень надеемся, что в сентябре эта фаза наконец настанет. Тогда театр законно сможет позволить себе такую рассадку, которая не будет убивать ни живую энергию театра, ни его экономику. Какую? Точно не с дистанцией в два метра слева, справа, впереди и сзади, при которой в зале на 500 мест поместится 75 человек. Это хуже, чем ничего. Тогда с какой дистанцией, с каким рисунком рассадки? Ведь новые нормы безопасности с нами надолго” – отметила Манилова.

Один из предлагаемых вариантов – так называемая “шахматная” рассадка. По словам замминистра, такой вариант обсуждается с руководителями театров. Итоговое решение будет согласовано с театральным сообществом.

Ранее стало известно, что Минкультуры подготовило “дорожную карту” выхода театров из ограничений по коронавирусу, которая в том числе предполагает возобновление продаж билетов с 1 августа.

Несмотря на закрытие театров, сейчас в Тамбове можно посмотреть спектакли в режиме онлайн. Так, сегодня, 23 мая, тамбовчане увидели трансляцию спектакля “Кастинт, или белый танец для любимой актрисы” (16+) по пьесе Николая Квижинадце с Валентиной Поповой в главной роли. А 30 мая будет трансляция ещё одной работы Валентины Поповой – роль Софьи Коломийцевой в спектакле “Последние” Максима Горького (16+).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber