В этом году международному проекту “Рассказово – столица вязания” исполняется 10 лет. К его юбилею авторы – творческое объединение “Малая родина” – подготовили немало сюрпризов. Один из них – конкурс “Королева вязания – 2021”, в рамках которого выберут самую талантливую рукодельницу. Он стартовал в столице вязания сегодня.

В прошлом году конкурс был региональным, в этом организаторы решили расширить его границы и сделать всероссийским. Из нововведений – отказ от номинаций. Королева-2021 будет одна. Изменился и формат конкурса. Участницам не нужно направлять презентационные альбомы. В честь юбилея победительницу выберут среди участников конкурсов, акций, флешмобов, проведенных в рамках проекта “Рассказово – столица вязания” за все 10 лет.

“Стать Королевой вязания-2021 может любая мастерица, которая поддержала хотя бы одну нашу творческую задумку. И неважно, в каком это было году – на самом старте, в 2011-м, или вчера… У каждого есть шанс на победу”, – говорит руководитель творческого объединения “Малая родина” Марина Елютина.

В конкурсе примут участие представительницы всех 85 регионов России, поскольку проект “Рассказово – столица вязания” за десятилетие охватил всю страну, а это несколько тысяч рукодельниц.

Для определения победительницы жюри предстоит просмотреть внушительный архив из фото и видеоматериалов, вспомнить самые яркие моменты, прочитать сотни текстов – больше терабайта информации.  Кто станет обладательницей короны и звания “Королевы вязания- 2021”, а также специального приза от партнеров конкурса, станет известно летом этого года.

Напомним, конкурс “Королева вязания” придуман рассказовцами в 2020 году. Он является уникальным – единственным в России.

В конкурсе "Королева вязания -2021" примут участие 85 регионов России

Возрастное ограничение 12+

Рисунок А. Демакова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber