В картинной галерее открывается новая фотовыставка "Шибари. Немного огня"

В Тамбовской картинной галерее с 20 июля начинает работать новая фотовыставка Кирилла Мёда “Шибари. Немного огня”. Это совместный проект картинной галереи и профессионального фотографа, который известен своими нестандартными эстетическими решениями. 

Вниманию зрителей будут представлены снимки, выполненные в технике шибари. Но на этот раз фотограф ещё и экспериментирует с огнём. Он сочетает свет и цвет отблесков пламени, чёткую фактуру натуральной веревки с красотой женской кожи. 

“Каждый кадр эксклюзивен. Его невозможно повторить. Любое дуновение ветра или взмах меняет игру пламени, привнося в творческий процесс элемент неожиданности”, – говорят организаторы выставки. 

Экспозиция в стиле шибари “Немного огня” – это своеобразное продолжение выставки “Связанные эмоции”, которая экспонировалась в 2017 году в Тамбове. Тогда интерес к работам Кирилла Мёда проявило большое количество посетителей. Сотрудники галереи получили множество отзывов. А сам мастер провел несколько шибари-сессий в рамках всероссийской акции “Ночь искусств”. За эти два года арсенал риггера пополнился новыми приёмами и техниками связывания, а коллекция фотографа – произведениями.

Шибари – это японское искусство ограничения подвижности человека при помощи верёвок на основе технических и эстетических принципов. Оно восходит к техникам боевого связывания (ходзё-дзюцу). Изначально использовалось, чтобы не только обездвижить поверженного противника, но и подчеркнуть его статус. Для этого существовали разные методы обвязки. 

У выставки имеется возрастное ограничение 18+.