В "Ивановке" установят фонари в историческом стиле

Для музея-заповедника Сергея Васильевича Рахманинова «Ивановка» купят 16 садово-парковых фонарей в историческом стиле. Начальная стоимость изготовления и поставки уличных светильников составляет около 2,6 миллиона рублей, которые предусмотрены в региональном бюджете. Поставщика определят в ходе электронного аукциона, победителя которого назовут 26 октября.

Фонари должны быть сделаны из чугуна со стальной сбойкой. Высота каждого – не менее 3,8 метра, вес – не менее 200 килограммов. Как сама опора светильников, так и другие детали будут украшены элементами художественного литья. Так, три торшера фонаря будут держаться на литых кронштейнах. По условиям контракта, изготовить и поставить фонари в музей-заповедник «Ивановка» подрядчик обязан в течение 30 дней после подписания контракта.

Благоустройство территории вокруг усадьбы ведётся в рамках подготовки к 150-летию великого композитора. В этом году для музея-заповедника был куплен и установлен модульный туалет. Кроме того, в августе были отремонтированы дороги, ведущие к «Ивановке».

Ранее на совещании у главы Тамбовской области Максима Егорова рассматривались приоритетные направления плана мероприятий, посвященного празднованию 150-летия Сергея Рахманинова в регионе.