В селе Караул Инжавинского района реставрируют Свято-Троицкую церковь. Накануне здесь состоялось выездное совещание управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области.

Свято-Троицкая церковь является объектом культурного наследия федерального значения. Она входит в ансамбль “Усадьбы “Караул”, где в 1872 году родился и жил нарком иностранных дел Геогрий Чичерин.

Заказчиком работ выступает “Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации” города Москвы. Она же и осуществляет технический надзор. В ходе выездного совещания были обсуждены вопросы контроля качества работ и устранения выявленных недостатков.

В усадьбе “Караул” реконструкция идёт с 2016 года. Реставрация коснулась как барского дома, так и Троицкой церкви. Также встал вопрос о восстановлении семейного некрополя, находящегося с южной стороны от церкви.

На первую часть работ по воссозданию Свято-Троицкой церкви было выделено 29,8 млн рублей. На эти средства была расчищена территория, проведены работы по укреплению, восстановлению и гидроизоляции фундаментов. Также отреставрировали и укрепили кирпичную кладку стен и цокольную часть пристройки.

Вторую очередь работ по реставрации планируют завершить в текущем году.

В Инжавинском районе реставрируют Свято-Троицкую церковь

В Инжавинском районе реставрируют Свято-Троицкую церковь

Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области