В городском дворце культуры Котовска появилось новое руководство. По результатам конкурсного отбора организацию возглавил Юрий Гордеев, который будет отвечать за административно-хозяйственную сторону функционирования дворца культуры. Творческой работой в Котовском ДК займется Наталия Саранина, которую связывает с дворцом культуры многолетняя деятельность.

Разделение функций руководства на две составляющие в настоящее время обосновано. Перед директором стоит целый ряд задач, связанных с ремонтом крыши, нескольких помещений и в дальнейшем – фасада здания. Это ответственная деятельность, требующая профессионального подхода к составлению смет, навыков контроля за исполнителями работ и постоянного мониторинга ситуации. Такими качествами обладает майор органов госбезопасности в запасе Юрий Гордеев.

Руководство дворца культуры представил коллективу глава города Алексей Плахотников. Он подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса коллективы ДК показали себя с лучшей стороны, активно участвуя в конкурсах и творческих состязаниях, продолжалась работа над новыми культурными программами для горожан.

По окончании презентации Алексею Плахотникову показали несколько помещений, которые нуждаются в ремонте. Надо отметить, что здание дворца культуры Котовска, построенное в 1934 году, представляет собой типичный образец конструктивизма. В нем много помещений и внутренних переходов, объединенных строго определенной функцией. К примеру, к изолированным залам, предназначенным для репетиций народного театра, ведет лестница, расположенная позади основной сцены. Сегодня крыша над репетиционными помещениями отремонтирована, и можно приступать к внутренней отделке. Когда ремонт будет сделан, народный театр Котовска сможет вновь заниматься в комфортных условиях, никому не мешая и не раскрывая творческих тайн.

В городском дворце культуры Котовска появилось новое руководство

В городском дворце культуры Котовска появилось новое руководство

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber