На большие экраны вышел фильм про вратаря Льва Яшина. Картина “Лев Яшин. Вратарь моей мечты” рассказывает о жизни легендарного стража ворот. Корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” сходил на премьеру, чтобы почувствовать величие вратаря.

“Лев Яшин. Вратарь моей мечты” (драма , биография). Россия, 6+.
Режиссёр: Василий Чигинский.
В ролях: Александр Фокин, Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Евгений Дятлов и другие. 
Продолжительность: 120 минут. Слоган: “На пьедестале народной любви”.

Работа над фильмом заняла четыре года. Сценарий переписывали, уточняя в нём исторические моменты. В этом принимала участие вдова вратаря Валентина Яшина. 

Поэтому картина получилась детальной и правдивой. Фильм охватывает ключевые эпизоды жизни вратаря – пропущенный с центра поля мяч в одной из первых игр, фотографии прыжка на первых страницах, победу на Кубке Европейских наций в 1960 году, матч в воротах сборной мира. 

    В фильме про Льва Яшина тамбовчане увидят историю жизни лучшего вратаря ХХ века

При этом фильм делает акцент на Яшине как человеке и личности. Как он не жалел сил, чтобы пробиться в основу “Динамо”. Как тяжело переносил критику общества и справлялся с этим, продолжая играть. Как отказывался от денег, оставаясь верным родному клубу и как привозил жене шубу. Отличительная человечность вратаря проходит через весь фильм. “Смотри, стал чемпионом, а за молоком сам ходит“, – говорят соседи в доме, где живёт вратарь.

В картине фигурируют имена и персонажи, хорошо знакомые не только любителям футбола: Игорь Нетто, Константин Бесков, Эдуард Стрельцов, Герд Мюллер, Вадим Синявский. Матчи, голы, дикторы тех лет – всё это передано с помощью современных технологий и вызывает чувство ностальгии. 

     В фильме про Льва Яшина тамбовчане увидят историю жизни лучшего вратаря ХХ века

Отдельно стоит отметить Александра Фокина. Это его первая роль в большом кино и актёр очень похоже передал фирменную улыбку Яшина. К тому же Фокин внешне похож на “Черную пантеру”.

Моменты, когда недавнего любимца и героя публики начинают освистывать болельщики, а затем, на последнем матче легенды стотысячный стадион, в том числе соперники на поле устраивают овации  вратарю вызывают яркие эмоции и гордость от того, что такое было на самом деле. Поэтому фильм понравится не только любителям спорта, но и тем, кто хочет получить яркие эмоции, узнав про жизнь официально лучшего вратаря ХХ века.

                                                                                                                                                                Фото: Kinopoisk.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber