В День российского кино тамбовчане рассказали об отечественном кинематографе
27 августа отмечается День российского кино. Только сегодня впервые за долгое время на большие экраны вышел фильм “Вратарь Галактики” (6+). Однако в целом российская киноиндустрия сильно пострадала из-за пандемии коронавируса. Но и в таких условиях тамбовские кинодеятели продолжают работу и трудятся над новыми фильмами.

О том, как сейчас развивается российское кино, какое влияние на индустрию оказала пандемия коронавируса, корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” поговорил с тамбовскими любителями кино.

Владимир Матушкин, сценарист:

“Мне кажется, что наше кино становится лучше. По крайней мере в визуальном плане мы точно догнали Голливуд. Истории пока не всегда удаются, но и хороших примеров становится больше. За последнее время из российского посмотрел отечественный сериал “Чики” (18+) и он мне понравился. И кино сходить уже охота”.

Никита Проскуряков, киноблогер:

“В отечественном кинопроизводстве появилось много хороших специалистов в различных сферах: сценаристы, операторы, монтажёры. Вот только, к сожалению, режиссёров не так много.

Нам отлично удаётся снимать разговорные картины и фильмы про различные важные события, связанные с нашей историей. Но как дело доходит до комедий, фантастики и ужасов, то тут приходится усердно выбирать, чтобы посмотреть достойное кино.
Много достойных сериалов появилось, кстати.

В последнее время как-то до новинок российского кино совсем не добирался. Но из более менее нового точно бы посоветовал “Громкую связь” (16+), “Непрощённый” (16+) и “Текст” (18+). И обязательно к просмотру всё творчество “Квартета И”!

Пандемия в целом оказала губительное влияние на весь мировой кинематограф. Хочется надеяться, что за это время у сценаристов созрели десятки отличных сценариев для будущих картин.

А в кино уже очень хочется. Просмотры фильмов даже за самыми большими телевизорами дома не смогут заменить походы в кинотеатры”.

Сергей Мосев, корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру”:

“За последний год-полтора появилось много хорошего российского кино. Смешные комедии  – “Холоп” (12+), “Семь ужинов” (12+), “Ночная смена” (18+), “Лови момент” (16+), драмы – “Идеальный мужчина” (12+), “Верность” (18+), “Без меня” (16+), фантастика “Аванпост” (16+), “Кома” (16+) и “Вторжение” (12+). Это просто качественно снятые и сюжетно цельные произведения.

Однако есть и не лучшие примеры. На мой взгляд, в России очень много артхаусного кино, понятного только единицам, и уровня фестивалей, а также бытовых драм. Зачастую они не рассчитаны на массового зрителя, однако таких картин довольно много.
В целом российское кино стало просто хорошим кино и зачастую не видно разницы между голливудскими новинками и отечественными. Особенно это касается фантастики. Актеры тоже есть замечательные – Риналь Мухаметов, Полина Максимова, Милош Бикович.

Увы, пандемия внесла коррективы в кино, но надеюсь проекты возобновятся, картины доснимут и мы увидим их в кино. Очень хочется в кинотеатры, очень хочется новинок”.

Половина российских кинотеатров откроется ко Дню российского кино, 27 августа. Об этом заявила министр культуры РФ Ольга Любимова, сообщают “Известия”. В Тамбове кинотеатры не работают с конца марта. При этом министр культуры Московской области Елена Харламова заявила, что регионам надо не бояться и открывать кинотеатры, соблюдая требования надзорных органов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber