Наверное, уже ни для кого не секрет, что в Тамбове научиться танцевать проще простого. Всего лишь нужно следить за расписанием уличной латины. Почти каждые летние выходные профессиональные танцовщики проводят бесплатные мастер-классы для всех желающих прямо на улице на разных площадках города.

Блоки мастер-классов разбиты по возрастным категориям: уличная латина “KIDS” или Street dance для тех, кто постарше. В это воскресение попробовать свои силы можно было всем взрослым, кто просто любит танцевать и не стесняется делать это прям на открытом воздухе.

Уличная латина в Тамбове проходит в любую погоду

Хип-хоп, дэнсхолл, джаз-фанк и, конечно, латина или бачата. Непонятные слова? Знать их и не нужно. Важно чувствовать музыку и двигаться в такт вместе с преподавателями. Кстати, они все молодые специалисты, посвятившие танцам половину своей жизни. Например, Максим танцует уже более 10 лет. Вместе с коллективом он взял уже немало наград, а сейчас тренирует детей.

Уличная латина в Тамбове проходит в любую погоду

Повторять, казалось бы, сложные движения довольно просто. Мастер на сцене сначала все элементы медленно показывает под счет, повторяет несколько раз, а затем только включается музыка. Чтобы было проще запомнить, у каждого танцора есть свои “кодовые названия” каждого движения. Иногда бывает даже смешно слышать фразу: “Ручка, кулак, арбуз и уууууууа!” Зато все гости легко запоминают последовательность, а тело уже само начинает правильно двигаться.

Около 100 начинающих танцоров выучили несколько связок и от души повеселились. В солнечную погоду гостей приходит гораздо больше, хотя уже частые посетители уличной латины утверждают, что танцевать проще, когда на улице прохладно. Поэтому можно сделать вывод, что в эти выходные около Усадьбы Асеева собрались настоящие ценители танцевального искусства.

Уличная латина в Тамбове проходит в любую погоду

Конечно, уличная латина не обходится без подарков и розыгрышей. Только чтобы выиграть, нужно обязательно танцевать. И совсем не главное, получаются ли движения или попадаешь ли ты в такт. Важна энергия, которая идет изнутри, и желание двигаться под хорошую музыку.

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Евгения Скворцова