Творческое объединение “Малая родина” представило логотип авторского проекта “Привет из Рассказова!”. И теперь у серии оригинальных сувениров, созданных местными мастерицами и хорошо известных по всему миру, появилась своя символика. Дизайнерская разработка – подарок друзей из Москвы. В ней сохранены основные цвета бренда “Рассказово – столица вязания” – белый, синий и красный. 

За несколько лет проекта теплые сувениры из Рассказова разлетелись по планете – их можно встретить в России, Финляндии, США, Греции, Бельгии, Болгарии, Австралии, Индии, Индонезии, Коста-Рике и других странах. Рассказовские “приветы”  есть в историко-культурном центре Шацкого района Рязанской области, в музее “Русская изба” в Карелии. Они представлены в столичном выставочном центре дизайна “ARTPLAY”, в Воронежском художественном музее имени И. Н. Крамского, в музее Варежки (Санкт-Петербург), в музее Козы (Урюпинск), в резиденции главной Снегурочки страны (Кострома), в доме Деда Мороза (Великий Устюг) и других.

Сувениры, созданные рассказовцами вручную и вязальной машине разместились в частных коллекциях собирателей Словакии, США, Греции, ЮАР, в Русском Доме-музее в Австралии, в Музее вязания Сельбу в Норвегии, а также в китайском Музее культуры носков в Пекине. Такие сувениры есть даже на Северном полюсе – они украшают самое северное в мире почтовое отделение. Они также хранятся в домашней коллекции известных людей: например, у министра культуры РФ Владимира Мединского, в семье народного артиста Александра Ленькова, у изобретателя Владимира Глазкова, у артиста Андрея Гайдуляна и многих других.

У сувениров проекта "Привет из Рассказова!" появился свой логотип

Фото: Мария Александрова