Творческое объединение "Малая родина" зарегистрировало авторские права на два своих проекта

Творческое объединение “Малая родина” зарегистрировало и получило авторские права на два своих проекта – “Рассказово – столица вязания” и “Носочная столица”. Этот этап является важным в работе, которую объединение ведет в рамках оформления одноименных брендов. Оба проекта разработаны и реализуются с 2011 года.

Оба отмечены международными, всероссийскими и региональными наградами, признаны экспертами в области туризма, декоративно-прикладного творчества, музейного дела, литературы, журналистики, они охватили все континенты, 80 стран и 85 регионов России.

“В 2011 году мы начали с «Носочной столицы» – разработка вызвала большой интерес у участников. Однако это тема имеет узкие рамки. К тому же рассказовцы вязали и вяжут не только носки, но и варежки (они, кстати, тоже нанесены на карту региональных брендов!), свитера, платки, игрушки… Так появился более широкий и точный – исторически, научно, творчески – проект «Рассказово – столица вязания», а затем и одноименный бренд. Он больше понравился и нашим зарубежным друзьям, и экспертам. Именно так теперь нас знают на всех континентах планеты. К тому же носочных столиц около десятка – в США, Китае, на Тайване, да и в России есть города, с которыми будет трудно поспорить в этом смысле, а вот столица вязания в мире одна – Рассказово”, – рассказала руководитель объединения Марина Елютина.

Оформление проектов продолжится, планируется завершить работу к концу 2019 года. Напомним, что только в этом году проекты стали обладателями наград международных конкурсов и фестивалей – авторы получили Гран-при первого международного маркетингового конкурса в сфере туризма “PROбренд”, стали лауреатами профессионального конкурса “Туристский бренд: лучшие практики”, победителями фестиваля искусств “ДизайнРомантикАрт”.