Театральный фестиваль "На родине Владимира Зельдина" стартовал в Мичуринске

В Мичуринске стартовал новый театральный фестиваль “На родине Владимире Зельдина”. Появился он в культурной жизни страны благодаря трепетному отношению, с каким в Тамбовской области любят и чтут своего прославленного земляка, народного артиста СССР Владимира Зельдина. Это событие театральные деятели назвали историческим.

Владимир Зельдин гордился тем, что был почетным гражданином Тамбовский области, а Тамбовщина гордится своим выдающимся земляком. Новый театральный фестиваль – лучшее тому подтверждение. Этот фестиваль рождался от чистого сердца, рассказали члены жюри. Идея его проведения появилась в Мичуринском театре. На этот порыв сразу же откликнулся губернатор Александр Никитин, поддержали идею в региональном управлении культуры. 

“Это наш первый мичуринский фестиваль, который был одобрен министерством культуры. Большую поддержку в его организации нам оказал губернатор Александр Никитин. Владимир Михайлович Зельдин – наш земляк, чье имя занесено в книгу рекордов Гиннесса. Уже, будучи известным артистом, он нередко бывал в нашем городе, выступал на мичуринской сцене”, – говорит директор Мичуринского театра Галина Попова.

Заместитель директора по развитию Центрального академического театра Российской армии Милена Авимская также выразила слова благодарности организаторам фестиваля.

“Мы вас бесконечно благодарим, потому что это настоящий подвиг – сделать фестиваль памяти Владимира Михайловича Зельдина. А через несколько дней еще и памятник вот-вот будет здесь водружен. Наши артисты с таким трепетом смотрят, как идет подготовка площадки, понимают, что они отыграют спектакль, завтра уедут, а там появится Владимир Михайлович. У нас такое впечатление, что наш Владимир Зельдин здесь как будто бы оживает. Мы все с вами можем гордиться, что мы жили с таким галантным мужчиной, добрейшим и достойнейшим человеком и великим артистом”, – говорит Милена Авимская.

Сегодня Мичуринск принимает сотни гостей из разных регионов.  Театральные коллективы из Москвы, Орла, Ногинска, Дмитрова, Лобни, Волгограда и Таганрога с большой радостью приняли приглашение к участию в фестивале. Некоторым даже пришлось перестраивать афишу, ведь одна из особенностей фестиваля в том, что здесь будут играть спектакли, в которых когда-то играл сам Владимир Зельдин.

Фестиваль “На родине Владимира Зельдина” стал третьим серьезным театральным проектом Тамбовской область. Театральные деятели уже прочат ему большую популярность и любовь зрителей, которые были и у самого актера.