Тамбовскому художнику Борису Ольшанскому присвоено почётное звание "Заслуженный художник РФ"

Указом Президента Российской Федерации художнику Борису Ольшанскому присвоено почётное звание “Заслуженный художник Российской Федерации”. Член Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации “Союз художников России” является приверженцем и большим поклонником академической изобразительной школы и работает в классическом стиле русского реализма.

Произведения художника находятся в собрании Тамбовской областной картинной галереи, Тамбовском областном краеведческом музее, Музее-усадьбе имени А.М. Герасимова, Доме-музее Г.В. Чичерина, музее Ратной Славы Тамбовского высшего военного училища связи, музеях Славянской культуры города Томска и Воронежа, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Борис Михайлович написал серию историко-художественных произведений. Значительную часть его творчества занимает историческая тема Ведической Славянской Руси. Кроме того, он активно работает и в книжной графике. Он оформил большое количество сборников рассказов издательств “Детская литература” и “Молодая гвардия”, а также сборник “Легенды и предания Тамбовского края”  и другие.

Борис Ольшанский принимал активное участие в оформлении общественных зданий города и области. В их числе детские поликлиники, детские сады и школы города Тамбова, Горельская школа-интернат (Тамбовский район) и многие другие объекты.