Тамбовским зрителям покажут киноверсии спектаклей ведущих театров страны

В образовательных учреждениях Тамбовского региона пройдут бесплатные показы киноверсий спектаклей ведущих театров страны. Как сообщает администрация области, это стало возможно благодаря участию в благотворительном спецпроекте “Театральная палитра”.

Первым для зрителей показали спектакль “Смута”. Произведение по книге Владимира Мединского “Стена” показали в кинозале на Степана Разина и библиотеке имени Н.К. Крупской. Спектакль с участием артистов Малого театра России поставил один из лучших театральных режиссеров, народный артист России Владимир Бейлис. В этой постановке театр впервые использовал видеопроекции.

Всего зрители увидят “Женитьбу” Казанского академического русского большого драматического театра имени В.И.Качалова, оперу “Садко” музыкального театра Геликон – Опера, и оперу “Царская невеста” Пермского государственного академического театра оперы и балета  имени П.И.Чайковского.

Показы пройдут на больших экранах на площадках библиотек и в кинозалах городов и районов области. В проекте примут участие областная библиотека имени А.С.Пушкина, областная  детская библиотека,  библиотека имени Н.К. Крупской, библиотека-филиал № 1 имени К.В. Плехановой, библиотека – филиал  № 7 имени В.А. Кученковой. Также кинопоказы состоятся в кинозалах Первомайского, Петровского, Никифоровского, Жердевского районов и Уварово.

“Театральная палитра” проводится  по инициативе  благотворительного фонда социальных инициатив “Мир и гармония” при поддержке Министерства культуры РФ. Главной целью акции является знакомство публики с многообразием театральных жанров в рамках Года театра в России.