Тамбовский музей в подъезде не смог пробиться в финал всероссийского конкурса
Тамбовский музей в подъезде не смог пробиться в финал Всероссийского конкурса на самый необычный “народный” арт-объект. 

Всего в конкурсе участвуют 85 претендентов, по одному от регионов. Их разделили на десять раундов. К концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января следующего года. 

В первом этапе участвовали регионы из Черноземья. С первого дня голосования тройка от Брянской, Курской и Белгородской областей оторвалась от своих соперников. В результате победил курский дом из бутылок, набрав 46,3 % голосов. Тамбовский музей в подъезде остановился на четвёртом месте. За него проголосовали 6,6 % респондентов. 

Отметим, музей в подъезде открыт в доме, который ранее был имением тамбовского помещика Петра Можарова. Создал музей активист Фёдор Фирсов. Вдоль стен первого этажа можно видеть шкафы, комоды, тумбочки, старые фотографии, карты и книги. Большую часть экспонатов принесли соседи, попутно рассказывая Фёдору Фирсову фамильные истории. 

В первой части музея можно узнать о Тамбовской губернии XIX века, увидеть старинные карты, документы и фотографии, мебель, посуду и повседневную одежду прошлого. Во второй части находятся предметы, связанные с крестьянским бытом: орудия труда, домашняя утварь. 

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber