Тамбовский “Музей греха” назван одним из самых удивительных музеев России. В списке, составленном РБК, тамбовский аналог Кунсткамеры соседствует с Томским мемориальным музеем “Следственная тюрьма НКВД” и “Залом огурца”, который находится в Московской области. Создатель “Музея греха”, патологоанатом и краевед Юрий Щукин, создавал его на протяжении 40 лет. Коллекция занимает отдельный кабинет в Медицинском институте ТГУ имени. Г.Р. Державина. О популярности своей коллекции корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” рассказал ее создатель.

“Музей живет. Каждый день приходят школьники, ученые, иностранцы. Ко мне подключают сложный контингент. Люди, которые оступились, посещают мой музей, и это им помогает”, – рассказал Юрий Щукин.

Таким посетителям Юрий Щукин показывает закопченные легкие курильщика, отмороженные и сожженные конечности алкоголиков. Специфическая коллекция вызывает, скорее, отвращение. Но именно этого эффекта Щукин и добивался.

Тамбовский "Музей греха" назван одним из самых удивительных в России

В последнее время тамбовский “Музей греха” стали называть музеем мемов. По словам создателя, ему нравится, что его экспонаты популярны в интернете и вызывают интерес у молодежи. 

“Моя задача быть на месте и проводить беседы. Медицинский институт, как точка приложения, очень хорошая. Здесь все связано с медициной”, – отметил Юрий Щукин.

В планах у создателя музея обновить оборудование и обзавестись новыми экспонатами.

Тамбовский "Музей греха" назван одним из самых удивительных в России

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber