Тамбовский молодёжный театр станет участником сразу двух региональных фестивалей

В сентябре Тамбовский молодёжный театр станет участником сразу двух региональных фестивалей. Один из них пройдёт в городе Балашов Саратовской области, а другой – в Скопине Рязанской области.

На сцене Балашовского драматического театра с 14 по 22 сентября состоится III Межрегиональный фестиваль “Театральное Прихопёрье”. На него съедутся ведущие театральные коллективы России. Среди них – Государственный театр наций, Московский губернский театр, Московский государственный театр имени Маяковского, театральный проект “Заячий стон” от молодых артистов Ленкома. 

В гостевой программе заявлены государственные и муниципальные театры Саратовской, Волгоградской, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областей. В рамках конкурсной программы фестиваля они представят свои комедии. В профессиональном разборе постановок примет участие команда ведущих театральных критиков из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Выступление Тамбовского молодёжного театра запланировано на 19 сентября. Жюри и зрителям тамбовчане покажут спектакль “Жених” по пьесе Александра Островского “За чем пойдёшь, то и найдёшь”. 

Далее, с 26 по 30 сентября театральную эстафету примет рязанский город Скопин. Здесь пройдёт Межрегиональный театральный фестиваль спектаклей малых форм “Белый свет”. Тамбовский молодёжный театр представит на суд зрителей спектакль “Овраг. The End” в постановке режиссёра Виктора Фёдорова. 

“Здорово, что труппа нашего театра совершит такое творческое путешествие, что зрители соседних регионов узнают наше творчество, что спектакли, полюбившиеся тамбовским зрителям, станут известны за пределами Тамбова и области. Результатами деятельности тамбовской “Молодёжки” начинают всерьёз интересоваться, нас приглашают на театральные фестивали, а это определённый этап развития и некий знак качества работы всего нашего коллектива”, – прокомментировал директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев.