Тамбовский молодёжный театр провёл открытую репетицию премьерного спектакля

Сегодня Тамбовский молодёжный театр провёл открытую репетицию спектакля «Полететь на воздушном шаре», который в эту пятницу откроет новый сезон. 

Эпиграфом к спектаклю стали строки из письма Антона Чехова от 25 марта 1888 года Марии Киселёвой: «Работается плохо. Хочется влюбиться, или жениться, или полететь на воздушном шаре».

«На нашем спектакле зрителей ждет счастье от встречи с Антоном Павловичем Чеховым и с прекрасными актерами. Надеюсь, что они увидят и новое качество труппы. Чехов — ключевой автор для любого театра, как в России, так и в мире, как Шекспир. Мы выбрали пьесы не самые очевидные, не самые «ходовые», чтобы актеры в них могли открыться по-новому. Я надеюсь, что это будет этапная работа и для театра, и для города. С нашего спектакля зрители должны уходить с ощущением счастья, с мыслью о том, что все не зря, красота победит. Я еще застал то время, когда считалось правильным идти на спектакль, предварительно прочитав пьесу, сейчас это происходит по-другому. И относиться к этому можно по-разному, но я считаю, что это дает возможность воспринять все с чистого листа и открыть для себя все заново», – считает режиссер Никита Рак.

Спектакль получился красочным благодаря работе художников театра, создавших костюмы в стиле чеховских времен. Так что зрителей ждет в прямом смысле этого слова встреча с прекрасным. Тамбовский молодежный театр приглашает всех на открытие сезона и премьеру спектакля «Полететь на воздушном шаре» 17 и 18 сентября в 18.30, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber