Тамбовский молодёжный театр готовит премьеру спектакля по повести Пушкина

Тамбовский молодёжный театр активно готовится к премьере спектакля “Капитанская дочка” (12+). Режиссёром является Никита Рак, который уже известен тамбовскому зрителю своими постановками. И несмотря на то, что это не первый его спектакль на тамбовской сцене, Никита Рак уверяет, что каждый раз это эксперимент, всё происходит с чистого листа. 

“Есть понятие опыта. Ты знаешь людей лучше, но это, скорее, сказывается на человеческом подходе, чем на работе над спектаклем. Опыт в театре скорее мешает, чем помогает”, – говорит Никита Рак. 

Повесть Александра Пушкина “Капитанская дочка” рассказывает о событиях пугачёвского восстания во времена Екатерины II, а также об отношениях капитанской дочки и одного молодого человека. Юноша стоит перед выбором, который впоследствии должен определить его судьбу. 

“Рано или поздно человек встаёт перед выбором и он должен его сделать, а правильным он будет или нет это неизвестно”, – говорит Никита Рак. 

Конечно, спектакль будет ставиться в современной интерпретации. Но если говорить об эстетике, то обязательно будут костюмы, которые смогут отослать зрителя к тому времени. 

“Основная задача режиссёра – это сделать спектакль интересным. Также немаловажно, чтобы человек посредством общения с искусством становился чуточку лучше, чуточку счастливее. В данном спектакле я бы хотел, чтобы молодые люди чуть лучше поняли своих родителей, а родители – своих детей”, – делится Никита Рак. 

Напомним, уже в эти выходные на сцене Тамбовского молодёжного театра проходят спектакли орловского театра “Свободное пространство”. Обменные показы проводятся по программе “Большие гастроли” (6+), целью которой является расширение рамок творческого взаимодействия театральных коллективов страны.