Тамбовский драматический театр не прекращает репетиции
Кажется, что коронавирус захватил уже все сферы жизни, первыми из которых пострадали развлекательная и культурная. Спектакли и концерты отменены, как минимум, до 30 апреля, но тамбовтеатр не поддаётся панике и продолжает жить в привычном режиме. Правда, пока без зрителей.

Все в драмтеатре ответственно подходят к нестабильной эпидемиологической ситуации в мире, осознавая необходимость поддерживать гигиену и убивать вредные бактерии. Артисты регулярно моют руки, держат в чистоте гримерки и реквизит, а также дезинфицируют помещения. На сцене теперь красуются два стерилизатора, которые очищают воздух от вредоносных веществ.

Сразу по приходу на репетиции актеры обязаны измерить температуру и отметиться в специальном журнале. Если будут выявлены малейшие нарушения у одного из работников театра, он будет вынужден отправиться на больничный. На данный момент абсолютно вся труппа здорова, и ни один актёр не ушёл в отпуск без содержания из-за своих опасений.

“Мы уверены, что не потеряем тамбовского зрителя ни по каким причинам. Сейчас застойный период в афише, а значит, зритель успеет по нам соскучиться. Мы, в свою очередь, будем готовы, полны сил и покажем сразу несколько премьер”, – сказал актёр Тамбовского драматического театра Сергей Левандовский

Из-за отмены афиши вечера актеров теперь тоже стали свободны, а значит, у них появилось больше времени для репетиций. Например, Спектакль «Визит дамы» уже на финишной прямой. Уже прогнан полностью весь сценарий, осталась работа с костюмами и некоторым реквизитом. Дополнительные репетиции помогают сгладить все шероховатости, и В день обещанной премьеры драмтеатр сдаст спектакль режиссеру. Остаётся только ждать, когда выступления на сцене вновь будут доступны публике.

Сразу после сдачи спектакля труппа приступит к репетициям сказок для детей, а параллельно готовится сюрприз на взрослого зрителя. В нем участие примут актрисы, которые успели заскучать по постановкам и давно не выходили на публику в новых образах.

Конечно, актёр нуждается в зрителе, в его оценке, аплодисментах и эмоциях. Пока артисты могут получить поддержку только дистанционно. Они всегда готовы общаться в социальных сетях, снимать видео и фото с репетиций и делиться впечатлениями.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber