Тамбовские волонтёры выйдут в рейды по объектам культурного наследия

Тамбовские волонтеры культуры будут проводить рейдовые осмотры объектов культурного наследия, в том числе с целью установления фактов наличия сорной растительности на фасадах памятников. Договоренность об этом достигнута между управлением по государственной охране объектов культурного наследия области и добровольческим сообщество.

Составлен график проведения осмотров, определен перечень объектов. Активисты будут проводить фотофиксацию объектов с определенных ракурсов и камеральные исследования: обработку фотоизображений с указанием обнаруженных дефектов и делать отчеты о проделанной работе.

Как отмечают в ведомстве, эта работа волонтеров поможет специалистам следить за состоянием памятников.

“Результаты проведенных исследований направляются к нам в управление. По установленным нарушениям предпринимаются меры воздействия на владельцев объектов культурного наследия по приведению фасадов памятников в надлежащее состояние”, – рассказала и.о. начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия области Наталия Юрина. 

Сегодня в Тамбовской области зарегистрировано 824 волонтера. Они вносят значительный вклад в сохранение и популяризацию объектов культурного наследия области. Добровольцы участвуют в археологических работах, в благоустройстве памятников и прилегающих к ним территорий, проводят научные исследования, реализуют собственные проекты, исследуют и следят за состоянием объектов культуры, составляют обмерные чертежи зданий-памятников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber