Тамбовские школьники и студенты смогут бесплатно посещать театры и музеи
В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялась презентация новой программы “Пушкинская карта”. Она позволит школьникам и студентам в возрасте от 14 до 22 лет посещать российские театры, концертные залы, музеи и галереи за государственный счёт. 

Проект стартует 1 сентября. С этого дня будет доступно мобильное приложение “Госуслуги.Культура”, установив которое можно будет воспользоваться “Пушкинской картой”. Она будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, который можно заказать в отделениях Почта Банка. 

На эту карту государство ежегодно будет переводить определённую сумму. Потратить деньги можно только на покупку билетов в музеи, театры и галереи России. В этом году на балансе карты будет 3 тысячи рублей. Потратить их необходимо до 31 декабря. В следующем году номинал “Пушкинской карты” составит 5 тысяч рублей. 

Действовать “Пушкинская карта” будет по всей России. Тамбовские школьники и студенты смогут воспользоваться ей во время путешествий по стране и посетить, например, театры Москвы или музеи Санкт-Петербурга. Всего на сегодняшний день к проекту подключилось 1354 учреждения культуры из 85 регионов страны. В их числе и все четыре театра Тамбовской области.

Афиша мероприятий, которые можно посетить по “Пушкинской карте”, опубликована на портале “Культура.рф” и постоянно пополняется. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber