Тамбовские красотки ответили на вопросы о феминизме и поспорили о цитате Конфуция
Какая последняя новость запомнилась, фильм в каком жанре о себе сняли бы и отношении к феминизму – на такие вопросы ответили тамбовские красотки на интеллектуальном конкурсе. В ТГТУ прошел первый этап конкурса красоты, грации и таланта, где выбирали “Мисс интеллект”. Выбирали её представители руководства технического университета, победительницы прошлых лет, организаторы конкурса и корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Проверяли свои интеллектуальные способности четыре студентки, которые прошли предварительный отбор. Юлии Калугиной, Алине Непрокиной, Татьяне Поповой и Анне Анохиной предстояло выдержать испытание и ответить на каверзные и самые разные вопросы от членов жюри.

Вопросы были на самые разные темы и касались не только фактических знаний, но и тем, на которые можно порассуждать.

Например, вопрос про феминизм (почти все девушки выступили против него, и за равноправие), о возможности дружбы между мужчиной и женщиной (голоса девушек разделились), соглашались или нет с фразой Конфуция об учебе, о последних новостях, которые запомнились девушкам; коротко резюмировали себя, называли, в каком бы жанре кино посмотрели бы о себе, и рассказали об отношении к изменениям в Конституции.

Все члены жюри отметили, что выбор был сложным, но победа в итоге досталась Алине Непрокиной, студентки четвертого курса Технологического института ТГТУ.

“Я не ожидала. Надеялась и хотела, чтобы я завоевала этот титул, но так как все девчонки очень сильные, то очень переживала. И я очень счастлива”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Алина Непрокина.

Девушка рассказала, что готовилась к конкурсу, изучив историю города и вуза, но философские вопросы не готовила: “я решила, что лучше буду говорить от себя, чем какими-то наигранными фразами. И, возможно, это и решило всё“. До этого конкурса девушка не имела отношения к модельному бизнесу: “в этом году я решила – а когда ещё, если не сейчас?“. Непрокина закончила хореографическую школу в Кирсанове и играет в баскетбол.

Всего за титул самой красивой, грациозной и талантливой представительницы вуза борются 15 девушек. Впереди участниц ждёт еще несколько промежуточных этапов. Среди красавиц выберут “Мисс дружба”, “Мисс талант” и “Мисс зрительских симпатий”. Финал конкурса состоится 19 марта и будет представлять собой театрализованное представление. Победительница получит право выступить в конкурсе “Мисс Тамбовская область-2020”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber