Тамбовские комики шутили на вечере юмора про свою жизнь до пандемии
Тамбовские комики вышли к микрофону после паузы, связанной с пандемией коронавируса. В Тамбове на “Открытом микрофоне” выступили как опытные, так и начинающие юмористы и стендаперы. Вечера, где каждый может попробовать рассмешить публику, проходят регулярно с июля и на последнем из них побывал корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

“Опытные комики здесь оттачивают свой материал, а начинающие пробуют, чтобы потом стать российскими звёздами”, – рассказал на открытие ведущий Андрей Кайгородов.

Состав участников постоянно меняется, как и публика. На последнем “Открытом микрофоне” было восемь комиков, из которых одна девушка и один новичок, впервые выступивший со своими шутками.

“Раньше с друзьями смотрели стендап. Осенью 2019 сам решил выписывать шутки, составлять монологи. Потом узнал о тамбовском стендап-клубе и начал посещать “Открытый микрофон” как зритель. Вчера спонтанно решил выступить со своим материалом. Написал организатору и через пару часов я уже был на сцене” – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” комик-дебютант Дмитрий Мешков.

Темы для шуток были в основном завязаны на личных историях. На холостяцком образе жизни, отношениях с родителями, жизни в общежитии. И, конечно, так как вечер юмора имел возрастное ограничение 18+, редакция не все шутки может процитировать.

Давайте поиграем в игру. Я буду скрывать, что я не умею шутить, а вы будете скрывать, что вам не смешно” (Дмитрий Мешков).

Самое ужасно было, когда родители узнали, что я собираюсь стать комиком. Они мне не поверили. И теперь советуют мне шутки” (Никита Никифоров).

Я считаю себя представителем андерграундной комедии – за 6,5 лет в стендапе я ничего не добился (Никита Никифоров).

Шутки не просто читали у микрофона, но они рождались во время общения с гостями или во время выступления других комиков. Задачей развеселить публику, “расшатать” зрителей была у ведущего. Андрей Кайгородов, недавно вышедший в финал юмористического шоу на ТНТ, импровизировал, много шутил, обращаясь к сидячим гостям вечера. Потому что комику тяжелее выступать, когда публика не готова смеяться.

“Может быть удачно, может быть средне, но всех мы поддерживаем. Тем более, тем, кто выступает первым – это всегда делать тяжело”, – рассказал Андрей Кайгородов.

“Есть мнение, что первым выступать сложнее всего. Мне просто было интересно, ни разу не пробовал. Стараюсь регулярно выступать, потому что нравится. У кого-то хобби рыбалка, футбол, а у меня вот стендап”, – признался корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” комик Сергей Уклеев, выступавший первым.

Выступить первым, как Уклеев, или впервые, как Мешков, сможет каждый. “Открытый микрофон” проходит каждую пятницу и для участия надо написать организатору.

“Мне кажется, очень здорово, что ребята стараются, выступают, что-то делают”, – призналась корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Виктория, одна из гостей юмористического шоу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber