Тамбовские художники поддержали проект "Подвиг продолжается"
Тамбовские художники поддержали проект “Подвиг продолжается”, инициатором которого выступила главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская. Живописцы создадут портретную галерею врачей больницы, которые активно участвовали в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В рамках акции планируется нарисовать порядка 30 портретов врачей и медсестёр из разных подразделений больницы. Финалом этого художественного марафона станет выставка, запланированная на август.

Первая встреча мастеров живописи и медперсонала больницы состоялась 22 июля на площадке перед Музеем истории медицины. Портреты врачей и медсестер написали заслуженный художник РФ Борис Ольшанский, художники Борис Ткачёв, Ольга Соловьева, Елена Ланина, Виктор Кошелев, Михаил Афанасьев.

Председатель Тамбовского отделения Союза художников России Владимир Соловьёв отметил, что все мастера с удовольствием откликнулись на предложение участвовать в этом проекте;

Пандемия так или иначе, касается нас всех. И мы должны приложить какие-то усилия в борьбе с ней. В акции примут участие около тридцати художников, которые за несколько встреч нарисуют портреты врачей и медсестёр. У каждого художника свой стиль, своя манера портретного изображения. Каждый мастер сам выбирает технику, – сказал он.

Новая встреча живописцев и их моделей, ставших настоящими героями в белых халатах, состоится в ближайшее время.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber