Ансамбль барабанщиков Знаменской Детской школы искусств “Наследники Победы” завоевал Гран-при Международного фестиваля-конкурса “Планета искусств”. Концерт прошел в эти выходные в Москве. Фееричное выступление юных знаменских барабанщиков не оставило равнодушными жюри и зрителей. 

В фестивале-конкурсе “Планета искусств” участвовали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Сочи, Воронежа, Томска, Калуги, Якутска и других городов страны.  

“Конкуренция серьезная, но ребята справились с волнением и выложились на сто процентов”, – прокомментировал руководитель ансамбля “Наследники Победы” Роман Саталкин.

Поездка юных музыкантов и их педагогов состоялась по проекту “Барабанщики на службе Отечеству”. В 2021 году он получил грант Президентского фонда культурных инициатив – 1,5 миллиона рублей. Благодаря выигранному гранту, барабанщики принимают участие в фестивалях, обучающих мастер-классах, для них организуют патриотические и исторические экскурсии.

Ранее сообщалось, что ансамбль “Тамбов” занял первое место в номинации “Ансамбли” IX Международного студенческого конкурса исполнителей на народных инструментах вузов СНГ. Конкурс организован Минкультом России и проходит в эти дни в Москве по проекту “Творческие люди” нацпроекта “Культура”.

Тамбовские барабанщики стали обладателями Гран-при Международного конкурса

Тамбовские барабанщики стали обладателями Гран-при Международного конкурса

Фото: правительство Тамбовской области