Победа Центральной городской библиотеки имени Н.К. Крупской в конкурсе на создание модельных библиотек и получение гранта в 10 миллионов рублей дали библиотеке возможность приобрести планетарный сканер для оцифровки библиотечного фонда. Данная техника поможет в оцифровке редких книжных изданий, а также решит проблему их сохранности и обеспечить доступность к таким изданиям.

«Фонд старинной и редкой книги в Центральной городской библиотеке имени Крупской начал формироваться в 60-е годы прошлого века. Самыми редкими и ценными изданиями фонд пополнился в начале 90-х годов, после закрытия библиотеки областного Дома политического просвещения. В настоящее время оцифрованы такие редкие книги, как «Древняя Российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого или до 1054 года, сочиненная М. Ломоносовым», «От прямого народоправства к представительному и от патриархальной монархии к парламентаризму. Рост государства и его отражение в истории политических учений» М. Ковалевского и другие», – рассказала директор библиотеки Наталья Сорокина.

Старинные книги являются важной частью используемого фонда библиотеки. Пользователи могут работать с редкими книгами в читальном зале, а сотрудники библиотеки проводят экскурсии по фонду, при этом зачастую уникальные издания экспонируются на книжных выставках, во время проводимых в библиотеке мероприятий.

Тамбовская библиотека приобрела планетарный сканер для оцифровки старинных книг

Тамбовская библиотека приобрела планетарный сканер для оцифровки старинных книг

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber