Магистрант факультета филологии и журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина Дмитрий Стерликов стал председателем жюри VI Открытого всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского кино “Киновертикаль”.

“Когда я учился в ВГУ, часто практиковался в съемках и монтаже, сопровождал студенческие проекты. Летом мы решили снять кино про родники этого города. С ним нам удалось победить в “Киновертикали”. А система конкурса такая, что победители становятся жюри в следующем году, – рассказал Дмитрий Стеркликов. – Отсмотр всех работ занял у меня 5-6 дней. Было сложно, но я чувствовал ответственность. Поэтому приходилось быть строже и выбирать лидеров. Одно дело стоять на сцене, когда тебя награждают, другое дело – когда награждаешь ты.

Участниками конкурса в этом году стали авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Алма-Ата, Борисова, Владивостока, Волгограда и многих других городов России и зарубежья. Члены жюри оценили более двухсот работ-финалистов. Участники конкурса соревновались номинациях “Моя малая родина”, “Общество и я”, “Любите ли вы театр?”, “Свободный полет”.

Конкурс прошел в рамках проекта “Малое кино – большое будущее”, который реализуется при поддержке президента России. Президент фестиваля – режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии РФ и премии “Триумф”, обладатель пяти премий “Ника”, призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

Тамбовчанин стал председателем жюри Открытого всероссийского фестиваля-конкурса "Киновертикаль"

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber