Тамбовчане попрощались с Дедом Морозом до следующего года

Зимние выходные обычно подходят к своему логическому завершению после празднования Рождества Христова. Так и в этом году новогодние площадки подводят итоги прошедших праздников, награждая отличившихся, водя хороводы и запевая песни. Одним словом, шумно гуляют на Рождество. Только Дедушке Морозу, видно, уже возраст не позволяет так много веселиться, что в самый разгар веселья он попрощался с горожанами.

Еще в конце декабря зимний волшебник прибыл в Тамбов не для того, чтобы отдыхать. Каждый вечер он работал в своей избушке на новогодней площадке у ЛДС “Кристалл”. Самые смелые девчонки и мальчишки заходили к Деду в гости, чтобы рассказать стишок и получить сладкий подарок. А самые креативные принимали участие в конкурсе поделок, за которые надеялись получить особенный приз.

Так и случилось. На рождественских гуляниях Дед Мороз и Снегурочка торжественно наградили около двух десятков ребят разного возраста за зимние поделки. Что только дети не использовали для создания своих шедевров: и бумагу, и пластелин, и природные материалы – в общем, всё, что попадалось под руку. Конечно, не обошлось без помощи мам, поэтому выбрать лучших было сложно. Наград удостоились все, кто принимал участие.

В честь Рождества на площади выступали тамбовские артисты. Юные певцы исполняли самые простые песни, под которые гости с радостью водили хороводы. Зато под известные песни от взрослых исполнителей уже и молодежь стала пританцовывать.

Конечно, масштаб рождественских гуляний в современное время не сравнится с древнерусскими забавами. Но приятно с музыкой провести зимний праздничный вечер в Тамбове легко. Новогодняя поляна продолжает работать до конца текущей недели, поэтому все желающие ещё успеют продлить себе новогоднее настроение.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber