Тамбовчане поборются за звание "Лучшего народного мастера" на фестивале славянского искусства

Тамбовчане станут участниками Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства “Русское поле” и поборются за победу в нескольких номинациях. Всего их заявлено пять: “Лучший регион”, “Лучший хоровой коллектив”, “Лучший хореографический коллектив”, “Лучший народный мастер” и “Лучшая трапеза”. Фестиваль славянского искусства пройдет 20 июля на территории музея-заповедника “Коломенское” в Москве восьмой раз. В этом году на него приедут свыше трёх тысяч участников из 60 регионов России, сообщили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе оргкомитета фестиваля “Русское поле”.

От Тамбовской области в этом году на площадке “Музыкальная завалинка” выступит Заслуженный творческий коллектив ансамбль русской песни “Тальяночка” Дома Культуры “Знамя труда”. А на “Площади регионов” примет участие целая делегация представителей области. Среди них Самодеятельные клубы “Тамбовская вышивка” и “Тамбовская сударыня”, которые представят изделия с вышивкой “тамбовским крестом” и двусторонней “тамбовской чернью”. Мастер Екатерина Каллас покажет Федоровскую керамику, а “Мастера Тамбова” научат на мастер-классах, как изготовить на гончарном круге изделие из глины, резьбе по камню и кости, а также покажут “зайчик на пальчик”.

Программа фестиваля славянского искусства “Русское поле” включает в себя по традиции хоровое пение, народные танцы, старые русские развлечения и забавы, на нем представлена уникальная славянская кухня. Мастера-ремесленники представят свои изделия, гостей познакомят с интересными этно-маршрутами России, гончары и кузнецы научат своему ремеслу, все гости фестиваля смогут поучаствовать в древнерусских играх, а на площадках пройдут театральные представления, гостям покажут музыкальные инструменты из разных регионов страны.

Фото на превью: http://polerusskoe.ru