В Тамбове пройдёт фестиваль уличного кино. 22 сентября в КДЦ “Мир” зрителям покажут 5 короткометражек от молодых российских режиссёров. Вход свободный, начало в 18:00.

Тамбовчане увидят “Электрический ток” (8 минут, 16+), “Harmony” (6, 6+), “Лучше забей” (15, 16+), “Эвтаназию” (18, 16+) и “Болванку” (12, 16+). В этом году организаторы обещают программу, которой нет в открытом доступе. Актёрский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды “большого” кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова “Электрический Ток” с Александром Палем в главной роли.

“Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителя. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии”, – отметил основатель проекта Александр Щеряков.

В фестивале большое внимание уделяют зрителям. Дело в том, что каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита.

Ранее в фестивале уличного кино свою работу показал Алексей Нужный, который спустя три года – в 2018 – снял комедию “Я худею”.

Тамбовчане оценят работы молодых режиссёров светом фонаря