Новогодние праздники – время, когда одним из развлечений становится поход в кино. Этому способствуют и новинки, которые вышли уже первого января. Корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” сходил на первую пермьеру нового года – “Вторжение” и узнал, что выбирают тамбовчане в кино в новом году.

С детьми в кино сейчас идут, в большинстве своём, на четвёртую часть мультика “Иван Царевич и Серый волк”. Взрослые же выбирают комедию “Холоп”, в которой показаны оригинальные методы перевоспитания “мажора” Гриши. Фильм Клима Шипенко действительно получился смешным и добрым, поэтому неудивительно, что он первого января собирает полные залы. 

Но эти фильмы вышли ещё 26 декабря, а вот “Вторжение” – премьера. И на новинку от Фёдора Бондарчука собирались тоже почти полные залы – причём возраст зрителей был самым разным. Были среди любителей кино и те, кто смотрел первую часть дилогии – “Притяжение”.

Однако “Вторжение” – это история в одной вселенной с прошлым фильмом и новую картину вполне поймёт любой, даже не смотревший фильм 2017-го года. Сюжет сосредоточен на Юлии Лебедовой, которая единственная вступила в контакт с пришельцем и получила необычные способности. Основные мотивы – смысл существования людей, человеческая природа, и, конечно, любовь.

Тамбовчане начали новый год с "Вторжения" и "Холопа"

Сложные решения герои принимают на фоне невероятных кадров. Современная техника (создатели фильма снимали, например, образцы беспилотных автомобилей, ещё не вышедших в массовое производство) и кадры разрушенной Москвы. Самое эпичное действие начинается в конце, когда происходит едва не апокалипсис такого масштаба, что одновременно и жутко и интересно смотреть. Корабль пришельцев, тонны воды, массовые разрушения происходящие на экране, впечатляют и выполнены на высочайшем уровне. Не даром выходившие с сеанса зрители отмечали визуальную составляющую картины.

Тамбовчане начали новый год с "Вторжения" и "Холопа"

“Вторжение” – первая премьера года. И хотя она не совсем новогодняя, но делает задел не только для российской фантастики, но и в целом для зрелищного и яркого российского кино в 2020 году.

“Вторжение” (фантастика). Россия, 12+.
Режиссёр: Фёдор Бондарчук.
В ролях: Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Юрий Борисов, Сергей Гармаш и другие.
Продолжительность: 129 минут. Слоган: “-“.
Где смотреть в Тамбове: “Киномакс-Акварель”, “Синема стар”. 

Фото в тексте: Kinopoisk.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber