Тамбовчане бросали воздушные самолётики и танцевали в проходе на концерте "Температуры тела"
“Крылья”, “Дядя Сима”, “Вилы” и “Крестик” – эти знакомые тамбовчанам песни прозвучали на сцене учёбного театра ТГУ. Здесь группа “Температура тела” сыграла свои главные песни. На сцену вышли почти все музыканты, которые успели в разное выступить в составе легендарного тамбовского коллектива. 

Концерт посвятили памяти Андрея Теплякова, основателя и лидера “Температура тела”, которому 24 января исполнилось бы 50 лет. 

“Совпало много дат – и 50 лет Алексея, и День студента, он же Татьянин день, и снег ещё выпал, что тоже символично. Поэтому мы не могли пройти мимо и не исполнитель песни Алексея. Это, в принципе, даже не концерт, а почти что душевная игра на кухне, квартирник. Для друзей, для почитателей “, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Константин Солдатов, балалаечник группы.

Действительно, в зале собрались в основном те, кто помнит группу ещё по выступлениям в середине 90-х. Зрители выкрикивали слова, просили исполнить любимые песни. И, конечно, танцевали. Вскакивать со своих мест тамбовчане стали уже на второй композиции.

Плакат с символикой группы, овации после каждой песни, массовые танцы – тамбовчане показали, как любят репертуар “Температуры тела”. Песни, звучавшие ещё в 90-х, актуальны и сейчас, уверяет Константин Солдатов. Песни группы несут в себе позитив, положительный настрой, веру в светлое будущее. Поэтому тексты, написанные Андреем Тепляковым, пошли “в народ”.

Одним из самых трогательных моментов концерта стал эпизод во время песни “Белая птица”, когда зрители запустили бумажные самолётики на сцену. В один момент место рядом с музыкантами покрылось белыми самолётиками. Они летали туда-обратно на протяжении всей песни. Выглядело это очень красиво и трогательно.

Завершился концерт самой известной песней группы – “Храни тебя”, которая вызвала много эмоций у зрителей и музыкантов. А добавляли ностальгической атмосферы и видеоролики из жизни и выступлений “Температуры тела” в 90-х годах.

Отплясав на любимых песнях более двух часов, тамбовчане не скоро смогут это сделать на концертах группы. Коллектив собирается в этом году гастролировать по другим городам и фестивалям, продолжая концертную деятельность.  

Видео: Сергей Мосев/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber