Тамбовчане активно участвуют в финальном флешмобе Музея Победы
Тамбовчане стали одними из самых активных участников Всероссийского флешмоба “Валенки”, старт которому был дан Музеем Победы 12 декабря. Об этом говорится в информации, размещённой на сайте музея. Также в акции активно участвуют жители Москвы, Костромской, Нижегородской, Пензенской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

В завершении Года памяти и славы Музей Победы организовал грандиозный флешмоб и предложил вспомнить песню “Валенки”, которая в мае 1945 года прозвучала на ступенях поверженного Рейхстага. 75 лет назад песню исполнила Лидия Русланова во время концерта для солдат – победителей. В канун 2021 года подхватить знаменитые “Валенки” смогли все желающие. Для этого необходимо записать видео продолжительностью до 60 секунд, разместить его в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм с хэштегами #ВаленкиФлешмоб #МузейПобеды #СтранаПоет, а также загрузить ролик через специальную форму на сайте Музея Победы.

К концу декабря участие в флешмобе приняли сотни желающих из 41 региона России. Отрывок из легендарной песни исполняют в одиночку и с друзьями, и всей семьей. Почти в каждом ролике обязательно есть и сами “герои” песни – валенки.

В связи с высоким интересом к флешмобу организаторы приняли решение продлить сроки приёма заявок до 10 января. В Старый Новый год – 13 января стартует онлайн-голосование, которое продлится до 31 января. Зрители смогут выбрать самые яркие, креативные, душевные и запоминающиеся записи. Их авторы получат призы от Музея Победы, а ролики войдут в финальное видео, которое разместят на сайте и соцсетях музея.

Возрастное ограничение 6+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber