Тамбовчанам представили экспериментальный проект симфонического оркестра

Накануне в Тамбове состоялся концерт Тамбовского симфонического оркестра и коллектива современного танца Елены Ланкиной. Артисты выступили перед зрителями с музыкально-танцевальным проектом “Music! Dance! Orchestra!”. Концертная программа представляла собой театрализованное действие, которое происходит в творческом пространстве под названием “Арт-кафе”. 

“Визуальное искусство наиболее понятно зрителю,  а в нашем случае музыка, вокал и хореография – единое неделимое целое!”, – поделился дирижер Сергей Кисс.

Сочетание несочетаемого, простота в сложном, и незнакомое в обычном смогли погрузить зрителя в атмосферу творческого поиска  вселенской гармонии.

   “В ходе представления мы не просто знакомили зрителя с различными танцевальными, вокальными и музыкальными направлениями, но и старались создать  в каждом номере свою неповторимую творческую атмосферу – где лирическую, а где юмористическую. Ведь вся наша жизнь – это многообразие оттенков состояния нашей души, началом которых является  именно музыка. – говорит балетмейстер-постановщик проекта Елена Ланкина. – Особенно хотелось бы музыкантам, танцорам сказать огромное спасибо за профессионализм и вдохновение, которое они излучали со сцены”.

Отметим, что в концертной программе прозвучали классические произведения, а также произведения современных авторов. Среди музыкальных исполнений прозвучали произведения Рахманинова, Шнитке, Гершвина, Качесова, Джонсона, а также групп Led Zeppelin,  ABBA и Modern Talking.

Видео: Вадим Измайлов / Геннадий Ланкин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber