Город Василия Агапкина, Ильи Шатрова и Валерия Халилова. Ни один из них не тамбовчанин, но история их жизни – теперь история нашего города. Целая военная аллея в центре Тамбова посвящена им. Гости восьмого Международного фестиваля духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова сегодня увидели парад-дефиле.

“Тамбов – единственный город в России, где на одной улице стоят памятники трем великим музыкантам, военным музыкантам, Агапкину, Шатрову и Халилову. Жаль, что одного из них не стало совсем не давно, трагически. Но этот праздник продолжает их жизнь”, – сказал Тимофей Маякин. 

Мажор праздника, но в минорной тональности, продолжила песня основателя фестиваля Валерия Халилова. Цветы к памятникам военных музыкантов возложили председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин и рядовые граждане.

Тамбов стал городом трех военных музыкантов

Тамбов стал городом трех военных музыкантов

Последние под аплодисменты и крики браво проводили лучшие военно-духовые оркестры страны на заключительный гала-концерт фестиваля. На Площади музыки он завершится традиционным фейерверком.