Тамбов и Ингушетия проведут обменные показы спектаклей
Театры Тамбова и Ингушетии на время поменяются сценами. В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров федеральной программы «Большие гастроли» тамбовские зрители смогут познакомиться с творчеством Ингушского государственного ТЮЗа. 

20  и 21 марта актеры из Ингушетии покажут на сцене тамбовского Кукольного театра три спектакля. 20 марта в 10.30 и 12.30 состоится спектакль «Волшебная лампа Аладдина» (6+). 21 марта в 10.30 и 12.30 юные зрители смогут увидеть спектакль «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»(6+). Это знакомая всем с детства поучительная история по пьесе известной писательницы Ирины Токмаковой.

20, 21 марта в 17.00 актеры из Ингушетии сыграют спектакль «Чуче» (6+) в постановке Вадима Домбровского. Это история о мастере, который любил мастерить кукол, оживлял их и разыгрывал сказочные спектакли. А 14 и 16 апреля Тамбовский театр кукол покажет в Магасе и Сунже спектакли «Кот в сапогах»(6+), «Мама для мамонтёнка»(6+), «Старая сказка»(6+).

Программа «Большие гастроли» создана в 2014 году Министерством культуры России по инициативе президента Владимира Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект страны. Администрация Тамбовской области и региональное управление культуры и архивного дела поддерживают его с начала реализации. За это время тамбовские зрители смогли познакомиться с творчеством многих известных российских театров. А местные актеры – продемонстрировать свое мастерство в других регионах. В этом году «Большие гастроли» пройдут на сценах всех четырех театрах нашего региона.

Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории. География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber