Студентки ТГУ стали лауреатами 2 и 3 степени на 27-м Всероссийском фестивале “Российская студенческая весна”. Он проходил в Перми и объединил около трех тысяч студентов из более чем 80 регионов страны. В составе делегации Тамбовской области на фестивале выступили и студенты ТГУ, отобранные по итогам городской и региональной студвесны: танцевальный коллектив “CL FAMILY”, студентка направления “Актерское искусство” Алина Попова и  студентка направления “Социально-культурная деятельность” Дарья Синюкова.

В направлении “Эстрадный вокал” студентки Державинского взяли сразу две награды. Дарья Синюкова стала лауреатом 2 степени, Алина Попова – лауреатом 3 степени.

Дарья выступила с песней “Qele-qele” армянской певицы Сирушо, которая звучала в 2008 году на Евровидении.

“Национальные колориты в песне вдохновили меня на то, чтобы выбрать именно ее, и не прогадала. Сильная, мощная, интересная песня, – поделилась Дарья Синюкова. – Национальный костюм сразу всех поразил. Во время постановки номера ко всему подходили с профессиональной точки зрения. Все должно было быть идеально: костюм, прическа, макияж, движения, даже цвет туфлей. Вдохновлялась поддержкой близких, друзей, которые верили в нашу общую победу.”

Другая конкурсантка, Алина Попова, покорила всех трогательным исполнением песни Лары Фабиан “Je T’aime”.

“Каждый раз, работая над текстом, я мысленно представляю истории из своей жизни и жизни других людей, фантазии рождают выражение, – говорит Алина. – Лара Фабиан заложила в свое первое исполнение этой песни такой яркий эмоциональный посыл на основе своей личной истории, что, каждый раз исполняя ее, я сочувствую ей и разделяю ее переживания. Считаю, что нужно завоевывать симпатию зрителей не только вокальными данными, но и внутренними переживаниями. Нужно передавать смысл песни слушателю, пропускать ее через себя. Мне кажется, у меня это получилось”.

В рамках фестиваля студенты посетили мастер-классы по своим направлениям, пообщались с профессиональным жюри, получили советы для дальнейшего развития.

В этом году Державинский университет стал обладателем гран-при городской и региональной Студенческой весны за лучшую концертную программу, сообщили в пресс-службе вуза. 

Студенты ТГУ стали лауреатами Российской студенческой весны

Студенты ТГУ стали лауреатами Российской студенческой весны