В Парке культуры и отдыха города Мичуринска состоялась выездная литературная встреча “Поэтический пикник”. 

На открытой площадке, в тени высоких деревьев, под голубым, по-летнему безоблачным небом, вместе с резидентами литературного кафе Пушкинской библиотеки, перед собравшимися зрителями выступили представители литературно-музыкального клуба “Островок” (руководитель – Александр Виноградов), мичуринские поэты и барды, которые уже неоднократно становились участниками совместных мероприятий с тамбовскими “друзьями по музам” и летних пикников, “чердачных” вечеров в уютном зале на четвёртом этаже Пушкинской библиотеки, и камерной литературной встречи в ЦГБ г. Мичуринска.

“С областной библиотекой имени А.С. Пушкина мы дружим много лет”, – рассказывает руководитель Народного ансамбля “В Мире Танца” при ТГУ имени Г.Р. Державина город Мичуринск Ирина Звягина. – Я единственный танцующий поэт на “Чердаке”. Поэзию люблю с детства, еще в школе начала писать стихи, член Союза журналистов России, написала книгу “Танец живота. Теория. Методика. Практика”, автор и исполнитель собственных песен и резидент литературного кафе “Пушкинский чердак”. На пикнике тоже не обошлось без танцев. С певицей Светланой Поповой мы сделали совместный номер. Яркий экспромт получился, несмотря на то, что была в обычной обуви на высоком каблуке. Моя поэтическая программа тоже была необычной. “Парк культуры – мой Мичуринск” – это авторская новая песня, затем лирика “Ночное небо” и “Потерянное сердце” (литературный стихотворный перевод аргентинской легенды тропической кумбии Джильды) прочитала на русском и испанском языках; стихотворения про летние месяцы из моего цикла стихов “Времена года”, “Ода России”, написанная в духе Гавриила Романовича Державина и “Рассвет нового дня”.

Все участники пикника очень талантливые люди. Мне запомнился яркий дебют мичуринской девушки Виктории Лисициной. Она очень проникновенно прочитала свои стихи. В жизни она спортсменка и будущий тренер по гимнастике с очень прекрасной творческой душой. И приятно видеть молодую семью Фурлетовых. Мария мама двоих детей. Они вместе с мужем пишут прекрасные стихотворения и частые гости мероприятий в Пушкинской библиотеке. С их младшей дочкой Соней мы познакомились на Библионочи в 2019м году, когда во время номера малышка вышла из круга зрителей и очень близко к нам подошла.

Светлана Романцова основатель литературного кафе “Пушкинский чердак” отмечает, что поэтический пикник в Мичуринске прошел в теплой дружеской атмосфере. Поэзия, проза, музыка, приятное общение коллег по творческому цеху. И, как всегда, подарки и сюрпризы. Вернулись в Тамбов в отличном настроении.

Возрастной состав участников разнообразный, это показывает, что для творчества нет никаких границ. Несмотря на прогнозы, погода не подвела, что очень важно для такого мероприятия, как пикник.

Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" выступила на "поэтическом пикнике"

Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" выступила на "поэтическом пикнике"

Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" выступила на "поэтическом пикнике"

Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" выступила на "поэтическом пикнике"

Фото и видео Евгении Минаевой

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber