Роспотребнадзор запретил проведение "Атмановских кулачек" в Тамбовской области
Роспотребнадзор по Тамбовской области запретил проведение “Атмановских кулачек” (12+) в этом году. Ведомство указало на недопустимость проведения массового мероприятия в связи со складывающейся в регионе эпидемиологической ситуацией.

Организаторы “Атмановских кулачек” приняли решение отменить проведение Игр в этом году. 

Напомним, юбилейные десятые игры отменяются уже второй год подряд. В прошлом году планировалось организовать масштабный праздник с участием спортсменов из разных стран. Однако планы нарушились в связи с пандемией коронавируса. 

“Атмановские кулачки” – это единственные сохранившиеся традиционные игры русского народа, которые проводятся в месте их исконного бытования на престольный праздник села – Успение Пресвятой Богородицы. Они стали первыми играми, внесенными в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. Сегодня в Атманов угол едут любители русских забав со всей страны. С каждым годом “Атмановскими кулачками” все больше интересуется мировая спортивная и этнографическая общественность.
В конце 2019 года, “Атмановские кулачки” получили престижную премию “За сбережение народа”. Торжественная церемония вручения награды состоялась при поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Москве. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber