Рок-группа "Мастер": Мы выступаем в самом душевном месте Тамбова

Рок-музыка жива в сердцах миллионов поклонников известных исполнителей, которые долгие годы готовы отдавать всех себя на сцене. Так и в Тамбове есть преданный металлу слушатель, который вырос на творчестве группы «Мастер» и с удовольствием пришел на ее выступление.

В Тамбове музыканты были только один раз в 80-х годах, когда был самый расцвет их творчества. Сегодня они ностальгируют, надеясь, что публика и в этот раз их хорошо примет.

Солисты «Мастера» признаются, что выступать в небольшом зале КДЦ «Мир» им очень уютно. Зритель ближе, а значит и энергия до них доходит в полной мере. Это как будто более тесное общение с поклонниками, можно даже за руку поздороваться.

Металлисты придают немалое значение своему приезду на фестиваль «Синяя птица», посвященный памяти известного музыканта Сергея Дроздова. Пусть он играл в другом направлении, но это тоже был рок. Поэтому такие концерты должны быть пропитаны роковой музыкой и продолжать наполнять ее жизнью.

В этом году фестивалю «Синяя птица» исполнилось уже 7 лет. Начиналось все с 4-х коллективов, которые чисто от души захотели почтить память ушедшего кумира. Инициативу поддержали, и вот уже в 2019-м концерты приходится делить на несколько дней, потому что участников уже более 20.

Каждый день фестиваля разделен по жанровым направлениям. Первый – день вокально-инструментальных ансамблей и групп, в репертуаре которых исполнение известных шлягеров и новых популярных и авторских песен. Второй день традиционно проходит как день памяти Сергея Дроздова в виде сольного концерта Олега Завьялова. А два года назад появились 14-16-летние школьники с районных центров Тамбовской области, которые образовали молодежный проект «School Battles».

На финальные рок-дни приезжают коллективы уже с других городов. Это постоянный гость с Казахстана группа «Скифы», музыканты с республики Коми, городов Рязань, Липецк, Пенза и других. В этом году впервые фестиваль посетила группа из Владимирской области. Всем хочется продолжении темы вокально-инструментальной музыки.

«Фестиваль в развитии, – сказала организатор фестиваля вокально-инструментальных ансамблей «Синяя птица» Марина Левченко. – Он не останавливается, все время как-то перерождается, берет что-то новое. Старые участники обретают новых друзей. Таким образом, мы расширяемся. К седьмому фестивалю у нас уже полные залы, зритель ждет наши концерты». 

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber