После пятимесячной паузы в Тамбове снова можно смотреть кино. Ограничение на посещение кинозалов сняли 3 сентября, а кинотеатры заработали с 5 сентября. Очередные новинки кино выходят в прокат сегодня, 10 сентября. ИА “Онлайн Тамбов.ру” – о том, что нового увидят тамбовчане в кинотеатрах.

“МУЛАН” (12+)

Жанр: боевик, фэнтези. Производство: США, Китай, Канада. Оригинальное название: “Mulan”.
Режиссер: Ники Каро.
В ролях: Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли, Джейсон Скотт Ли, Йосон Ань и другие.
Продолжительность: 115 минут. Слоган: “Loyal, Brave, True”. Формат: 2D и 3D
Где смотреть в Тамбове: “Киномакс-Акварель”, “Студенец Синема”, “Синема стар”, “Мон синема”.

Сюжет: 
“Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца”.

Интересные факты:
– игровой ремейк классического мультфильма “Disney” 1998-го года;
– в поисках актрисы на роль Мулан ассистенты режиссёра побывали в пяти странах и встретились с почти 1 000 кандидатками. Требования к кандидаткам предъявлялись следующие: владение боевыми искусствами, знание английского языка и хотя бы относительная известность.
– по правилам имя главной героини на русский должно транскрибироваться как “Мулань”;
– съёмки происходили на 20 локациях в Китае, включая провинцию Хубэй в центральном Китае, так называемую гору звенящего песка Миншашань в провинции Ганьсу и Национальный геологический парк Чжанъе Данься на северо-западе Китая, Огненные горы пустыни Такла-Макан, деревню Мацзар, а также уезды Дуньхуан и Цзюцюань в провинции Ганьсу и студийные павильоны в провинции Чжэцзян на востоке Китая;
– премьеру фильма перенесли больше, чем года  — со 2 ноября 2018 года на 27 марта 2020 года. В России из-за коронавируса премьера состоится 10 сентября.

Ремейк мультфильма "Disney" и фильм о кей поп-группе: какие новинки кино увидят тамбовчане

BTS: РАЗБЕЙ ТИШИНУ. ФИЛЬМ (12+)

Жанр: документальный, музыка. Производство: Южная Корея. Оригинальное название: “Break the Silence: The Movie”.
Режиссер: Пак Чун-су.
Продолжительность: 90 минут. Слоган: “-” Формат: 2D на языке оригинала.
Где смотреть в Тамбове: “Киномакс-Акварель”, “Студенец синема”

Сюжет:
“После завершения мирового тура “Love Yourself: Speak Yourself” BTS попали в топ чарта Billboard Boxscore и стали первой корейской группой в истории, выступившей на стадионе Уэмбли в Лондоне. В рамках тура концерты прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Лондоне, Париже, Осаке, Сидзуоке, Эр-Рияде и Сеуле.

Этот документальный фильм дает доступ к кадрам за сценой, следуя шаг за шагом с участниками группы по всем городам тура. За кулисами BTS предстанут c новой стороны. Участники коллектива откровенно делятся личными историями, которые до этого никогда не произносились вслух”.

Ремейк мультфильма "Disney" и фильм о кей поп-группе: какие новинки кино увидят тамбовчане

Также в кино показывают: “Довод” (16+), “Новые мутанты” (16+), “Гренландия” (16+), “Вратарь Галактики” (6+), “Думай, как собака” (12+), “Сказки Серого Волка” (6+)

Фото: Kinopoisk.ru

Использованы материалы Kinopoisk.ru и Kinoafisha.info

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber