Проекты творческого объединения “Малая родина” из города Рассказово стали российскими рекордсменами. На сегодняшний день существует несколько организаций, занимающихся регистрацией рекордов в нашей стране и в мире. Одна из них – “Реестр рекордов России” (Агентство ИНТЕРРЕКОРД), которая зарегистрировала коллекцию ниток рассказовцев – как самую большую, собранную по принципу “Пряжа в конверте”.

Коллекцию рассказовцы собирают уже несколько лет. Это не просто пряжа, а нити соединяющие материки, страны, народы и культуры. Она уникальна – сегодня в ней представлены 555 образов пряжи со всех континентов: из 60 государств и 85 регионов России.

“В ее формировании приняло участие более 5 тыс. человек – туристские и культурные центры, образовательные и общественные организации, кружки и секции, спортсмены, писатели, пенсионеры и домохозяйки, школьники и студенты, путешественники и журналисты, врачи и инженеры и др. Это нити разных цветов, оттенков и видов, которые не повторяют друг друга: шерсть, мохер, люрекс, фантазийная пряжа, альпака, кашемир, ангора и т.д. Они прилетели в конверте из бразильских джунглей, африканской пустыни, с холодного Северного Полюса (архипелага Шпицберген) и южной, но далекой Антарктиды”, – рассказала руководитель творческого объединения “Малая родина” г. Рассказово Марина Елютина.

Из пряжи местные мастерицы связали десятиметровый Шарф Дружбы – символ мира и единства народов Земли. Этот рекорд – самый большой шарф из ниток, собранных со всех материков – зарегистрировала компания “РусРекорд”. Внесла она в список и еще один международный проект рассказовцев – “Носки-путешественники”, в рамках которого собирается “единственная в своем роде коллекция вязаных носков их разных стран»: носочки, следки, сапожки и тапочки из России (представлены 50 регионов), США, Австралии, Китая, Болгарии, Словакии, Индонезии – рождественские носки, носки-картины, национальные работы, звери, герои сказок и т.д. (более 300 экземпляров).

Для рекордов рассказовцы направили в оргкомитеты заявки и доказательные базы. После их рассмотрения, получили положительное решение от экспертов. Коллекции продолжают пополняться – только на этой неделе появились новые образцы ниток из США, Германии, Франции.

Рассказовцы установили рекорд России

Рассказовцы установили рекорд России

Рассказовцы установили рекорд России

Рассказовцы установили рекорд России

Рассказовцы установили рекорд России

Рассказовцы установили рекорд России

Фото: Марина Елютина, Марк Поликашин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber