В этом году рассказовцы из-за сложной эпидемиологической обстановки впервые отмечают День вязания дистанционно. Праздник Всемирный День вязания на публике (World Wide Knit in Public Day) появился 13 июня в 2005 году. Жители Рассказово отмечают его седьмой год подряд. Организатором выступает творческое объединение “Малая родина”. Вместе с рассказовцами международное арт-движение поддержат жители тысячи городов России и Зарубежья.

Праздник проходит в онлайн-формате. На протяжении нескольких недель на официальной станице проекта “Рассказово – столица вязания” в социальной сети “ВКонтакте”, на Информационном портале “ТВолк” размещались очерки о мастерицах-волшебницах, способных творить чудеса из ниток. К этому празднику приурочен и конкурс “Королева вязания-2020”: в оргкомитет уже поступили 15 заявок.

Всемирный День вязания на публике придуман француженкой Даниэль Лендес. На его эмблеме – две перекрещенные спицы на фоне географической карты. Во всех странах он проходит необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком собираются в кругу единомышленников и друзей на улице, рассказывают интересные истории, слушают музыку, стихи, и, конечно же, вяжут.

Накануне “привет” рассказовцам передали с родины праздника – коллеги из Франции, пожелав новых творческих находок и проектов.

За эти годы в рамках Дня вязания рассказовцы создали “Одеяло Доброты”, “Ковер Дружбы”, провели игры “Теплое творчество”, связали ажурные салфетки, пушистые носки и варежки для музеев разных стран и благотворительных фондов.

Рассказовцы отмечают День вязания дистанционно

Рассказовцы отмечают День вязания дистанционно

Рассказовцы отмечают День вязания дистанционно

Рассказовцы отмечают День вязания дистанционно

Фото из архива Марины Елютиной

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber