Московское издательство выпустило первую в мире книгу о посткроссинге. Это популярное международное движение, которое объединяет любителей отправлять и получать открытки, собирателей марок и конвертов. 

Автор Мария Макеева назвала свою работу “Посткроссинг: книга тайных знаний”. Это истории про хобби, прогулки в почтовое прошлое, практические советы, интервью с экспертами и теми, кто внёс свой вклад в развитие этого международного движения.

В книге есть рассказ и о рассказовцах – членах творческого объединения “Малая родина”. В прошлом году офис движения в Португалии присвоил им почётное звание “Посол посткроссинга”. Такой чести они удостоились благодаря проекту “С миру по нитке”, в рамках которого был создан Шарф дружбы – символ мира и единства народов планеты. Вместе с нитками его участники присылали почтовую открытку с достопримечательностями своей малой родины. 

“Это большая честь для нас. Наше объединение в международном движении отличает то, что в его рамках мы рассказывает не просто об открытках, а о нашем крае – отправляем только краеведческие почтовые карточки с видами Тамбовщины. Сами подготовили несколько открыток, посвящённых рассказовскому краю, и отправили их в путешествие по всей планете”, – комментирует руководитель творческого объединения “Малая Родина” Марина Елютина.

Рассказовские мастерицы стали героями единственной книги о посткроссинге

Рассказовские мастерицы стали героями единственной книги о посткроссинге

Рассказовские мастерицы стали героями единственной книги о посткроссинге

Фото: творческое объединение “Малая родина”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber