Пушкинская библиотека стала призёром всероссийского конкурса к 100-летию писателя Даниила Гранина

Пушкинская библиотека стала призёром всероссийского конкурса к 100-летию писателя Даниила Гранина. В адрес главного книгохранилища области поступило поздравительное письмо от организационного комитета конкурса.

“Рады сообщить, что вам присуждена третья премия в номинации “Я читаю Гранина” . Фонд Даниила Гранина поздравляет вас и приглашает в Санкт-Петербург на торжественную церемонию подведения итогов всероссийского конкурса и вручения призов”, – отметила в послании директор Фонда Гранина, дочь писателя Марина Чернышева-Гранина.

В конкурсе приняло участие более 350 работ из 67 регионов России. Главный библиотекарь научно-методического отдела библиотеки имени А.С. Пушкина Надежда Ракитина направила на него работу “Даниил Гранин: живое слово о войне”. В рамках этого проекта на базе нескольких муниципальных библиотек Тамбовской области провели молодёжные встречи по творчеству Даниила Гранина.

Церемония пройдёт в рамках восьмого Санкт-Петербургского международного культурного форума и всероссийской конференции “Даниил Гранин: жизнь, творчество, служение”. В форуме примут участие литературоведы, историки, культурологи, библиотекари, общественные и политические деятели, коллеги и соратники писателя.

Даниил Гранин (1919-2017) – советский и российский писатель и сценарист. Известен своими произведениями “Искатели”, “Блокадная книга”.