Производство по делу о продаже филармонии и другого имущества области прекращено
Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по делу ПАО Сбербанк к региональному комитету по управлению имуществом об обращении взыскания на заложенную областную собственность, в состав которой вошли, в том числе, филармония, здание управления культуры и архивного дела и музейный комплекс «Дом Шоршорова». Ходатайство об отказе от иска представил новый взыскатель Сергей Старков.

Напомним, что в ноябре прошлого года ПАО Сбербанк обратился в суд и потребовал обратить взыскание на собственность Тамбовской области, заложенную по кредиту ООО «ДСК-Тамбов» в апреле 2014 года. Имущество предлагалось реализовать через публичные торги. Суммарная залоговая цена объектов по уточненному иску превысила 345 миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, 10 августа между ПАО «Сбербанк России» и физлицом Сергеем Старковым был заключен договор цессии, по которому кредитное учреждение на определённых условиях уступило своё право обращения взыскания. 2 ноября арбитражный суд удовлетворил заявление господина Старкова о процессуальном правопреемстве и его же ходатайство об отказе от иска.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber