Помещения в трёх объектах культурного наследия в Тамбове выставят на аукцион
Помещения в трёх объектах культурного наследия в Тамбове выставят на аукцион. Данные вопросы были одобрены депутатами городской Думы. 

Речь идёт о двух помещениях в доме предводителя Тамбовского дворянства А.И. Сатина, расположенного по улице Комсомольской, 41. Объект культурного наследия ещё в 1975 году был признан аварийным и сейчас там никто не живёт. Охранное обязательство и акт технического состояния объекта уже получены. Домом Сатина всерьёз заинтересовались лишь в 2019 году после того, как его пытались уничтожить вандалы, разбирая буквально по кирпичику. Особняк в скором времени законсервировали. А сравнительно недавно арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил исковое заявление о понуждении администрации города выполнить работы по сохранению объекта

Также одобрена продажа шести помещений в усадьбе инженера Свирчевского, расположенной на улице Советской, 70/22, на пересечении с Лермонтовской. В мае текущего года на данном объекте культурного наследия случился пожар. Ранее многоквартирный дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. В настоящее время все квартиры расселены и также получено охранное обязательство и акт технического состояния объекта. Отметим, именно архитектор-инженер Феофил Свирчевский подарил Тамбову архитектурные жемчужины, которые являются визитными карточками города. 
Полностью выставят на аукцион дом Никифорова, расположенный на улице Максима Горького, 68. Здесь здание в целом и земельный участок под ним принадлежат муниципалитету. Из дома, который был построен в 1903 году, все жильцы расселены. Это здание было внесено в реестр объектов культурного наследия в прошлом году и примечательно тем, что здесь жил известный в Тамбове краевед, журналист и коллекционер Николай Никифоров. Он создал у себя дома литературный музей, куда вошли уникальные экспонаты. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber