В эту пятницу, 9 августа, стартует масштабный трёхдневный рок-фестиваль “Чернозём”. Это будет юбилейное, пятое проведение фестиваля в Тамбовской области. 

ИА “Онлайн Тамбов.ру” расскажет обо всём, к чему нужно быть готовым в дни #СамогоДушевногоСобытияГода. В материале можно найти почасовое выступление групп, схему размещения, правила поведения, как добраться на автобусе, о погоде, безопасности и не только.

КТО ВЫСТУПАЕТ

Напоминаем очерёдность. В этом году фестиваль будет проходить на протяжении трёх дней, с 9 по 11 августа, где будут выступать 18 музыкальных коллективов. Вот подробный список всех участников и почасовое расписание выхода каждой группы.

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

ВЕДУЩИЕ

В этом году ведущих рок-фестиваля будет три. По одному на каждый день. Итак, в пятницу вести #СамоеДушевноеСобытиеГода будет Александр Демидов из “Квартета И”. Ведущим субботы станет Александр Анатольевич, который приобрел популярность, работая на канале “МTV Россия”. В заключительный день ведущим станет Юрий Дудь, журналист и видеоблогер.

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

МАЛАЯ СЦЕНА

Малая сцена начнёт работу сразу после основной, а в субботу и воскресенье – ещё и утром. Выступят на малой сцене в основном тамбовские группы, но есть и приглашённые звёзды. Всего на малой сцене выступят 12 коллективов.

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

КАК ПРОЕХАТЬ 

Многие приезжают на фестиваль из других городов. Останавливаются в гостиницах и думают, как же добраться до места проведения рок-фестиваля. Организаторы предусмотрели это и пояснили, какие маршруты автобусов будут доставлять гостей на фестиваль.

Добраться до Татарского вала можно будет по следующим маршрутам: 
– № 14А “Рылеева – село Стрельцы” с интервалом движения 10 минут, после 19.00 до 22.15 интервал 20 минут.

До остановочного пункта “Автовокзал “Тамбов” автобусы будут ходить по следующим маршрутам: 
– № 26 “Автовокзал “Тамбов” – Чичерина” с интервалом движения 10 минут, после 19.00 до 21.40 интервал 20 минут;
– № 30 “Автовокзал “Тамбов” – Рылеева” с интервалом движения 10 минут, после 19.00 до 22.00 интервал 20 – 30 минут;
-№ 45 “Автовокзал “Тамбов” – Динамо” с интервалом движения 10 минут, после 19.10 до 21.15 интервал 20 – 30 минут.

С 22 часов и до окончания мероприятия для транспортировки зрителей будут поданы автобусы по маршрутам:
– № 14А “Рылеева – село Стрельцы”;
– “Татарский вал – МЖК” (по ул. Советской);
– “Татарский вал – Чичерина” (по ул. Советской);
– “Татарский вал – Строитель”.

ПАРКОВКА

Для тех, кто будет за рулём, организована отдельная парковка. Въезд на неё будет возможен со стороны улицы Киквидзе. Регулировать расстановку транспортных средств здесь будут волонтёры и сотрудники ДПС. 

Кроме того, на время фестиваля традиционно будет введён ряд ограничений на участке от автовокзала “Тамбов” до Татарского вала 
– по обеим сторонам будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств;
– введено ограничение скоростного режима до 40 км/с;
– сигнальными конусами будет выделена отдельная полоса для организаторов и посетителей фестиваля. Вторая же полоса будет предназначена для транзитного транспорта, следующего из Тамбова в сторону села Стрельцы.

БИЛЕТЫ

Если не успели купить билет заранее, это можно будет сделать на входе. 

В дни фестиваля билеты можно будет приобрести на входе по цене 2500 рублей на один день. Билет на три дня будет стоить 4500 рублей. 

Касса в дни фестиваля будет работать с 10:00 до 22:30. 

СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ

Если вы прошли кордон охраны и металлоискатели, значит, вы попали на территорию самого рок-фестиваля. Площадь очень большая. Чтобы не запутаться во всём многообразии, имеется подробная карта фестиваля, где прекрасно видно, что, где, как и куда. На карте изображены все самые важные точки рок-фестиваля, начиная от въезда на территорию “Чернозёма” и заканчивая палаточным лагерем. 

По сравнению с прошлыми годами, размещение немного изменилось. Как, смотрите на карте

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

ПРИЛОЖЕНИЕ

Организаторы в этом году ещё лучше подготовились. Выпущено мобильное приложение, в котором можно найти список участников, расписание, правила, инсайды, карту, а также новости. 

Большинство функций работает без интернета. Если будут проблемы со связью, то всегда будет доступ к нужной информации. 

Приложение доступно для Android и Apple.

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ

Палаточный лагерь в этом году тоже разросся. Здесь останавливаются не только гости фестиваля из других городов, но и местные жители. Лагерь начинает работу с 15 часов 8 августа. Выехать из лагеря нужно будет 12 августа. Чёткого регламента по времени выезда нет. 

В палаточном лагере будут предоставлена бесплатная питьевая вода. Также здесь будет точка с бесплатным кипятком, а также зона бытовых удобств с умывальниками, туалетами и душами. На территории палаточного лагеря можно будет бесплатно подзарядить сотовые телефоны. Зарядные устройства только приносите свои. 

Билет в палаточный лагерь стоил всего пять рублей. Сейчас купить место под палатку уже нельзя.

КАМЕРА ХРАНЕНИЯ

Положить свои вещи можно будет в камеру хранения. Стоимость – 100 рублей за один раз положить-взять. 

Время работы с 12:00 до 23:30 каждый фестивальный день. Если что, то можно положить вещи на все три дня сразу. 

Камера хранения подходит только для небольших вещей

ПОГОДА

Ну и о самом непредсказуемом. Погоде на три дня. 9 августа дождь не прогнозируется. Синоптики обещают +27 градусов и солнечную погоду. 10 августа уже будет дождливо и пасмурно, температура воздуха составит +22 градуса. В последний день фестиваля прогнозируется солнечная погода, но с кратковременными дождями. Столбики термометров покажут +23 градуса. 

Подробный гайд по рок-фестивалю "Чернозём"

Категория 12+