Реконструкторы раскинут свой лагерь в начале августа на высоком берегу реки Цны в Сосновом углу. Свою крепостную стену возведут тамбовские стрельцы. Полноценный действующий кузнечный двор оборудуют мастера Можаровского кузнечного двора. Рядом появятся ремесленные мастерские.

Научиться мастерить славянские игрушки или ковать острия для копий и подковы смогут все гости фестиваля. Его организаторами выступили активисты округа «Старинный», реконструкторский клуб «Русич», НКО «Стрельцы Тамбовские» и «Музей-читальня Можарова». Сейчас список участников только формируется и любители русской истории могут присоединиться к организации фестиваля.

«Вместе мы проведем объемную подготовку к фестивалю народных ремесел, мастер-классов творчества, креативных выступлений и реконструкции всех времен и забытых эпох»,- рассказал корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» идейный вдохновитель фестиваля народных промыслов Фёдор Фирсов.

По его словам, в ходе праздника на открытом огне будет готовиться еда. А краеведы и реконструкторы приложат все усилия, чтобы погрузить собравшихся в историю быта и переживаний прошлого.

Под Тамбовом обустроят древнерусское поселение

Фото Фёдора Фирсова